Ini Dia Alasannya Mengapa Akun Twitter Retweet Sendiri!!



Ini Dia Alasannya Mengapa Akun Twitter Retweet Sendiri


Ini Dia Alasannya Mengapa Akun Twitter Retweet Sendiri!! - Hello guys! Gimana kabarnya? Yang lagi ujian udah pada selesai belom? Semoga nilainya memuaskan semua ya gak ada yang di remedial. Amin!

Oke, karena udah hampir beberapa minggu yang lalu aku sempet vakum, dan sekarang aku mau kembali lagi aktif di dunia blog. Kirakira bahas apa ya?
Yaaap.... sesuai dengan judulnya, yaitu Mengapa Akun Twitter Kita Retweet Sendiri?

Wah, kok bisa? Emangnya ada hantunya?
Hihi, please deeh jangan noraak;p

Jujur ya, aku sebagai korban. Maksudnya bukan aku yang kena, tapi aku sering melihat temen aku jadi korban itu, dan akhirnya twitter dia sering me-retweet aneh-aneh.

Jadi, kenapa bisa Akun Temen Aku suka retweet sendiri?
Oke, let's see. Jadi gini guys, biasanya yang me-retweet tweet aneh-aneh itu emang bukan dari owner/pemilik si twitter itu sendiri, itu bisa dijamin adalah 100% Bot. Loh, kok bisa BOT ada di twitter kita?

Bisa. Kenapa? Mari kita flashback dulu. Coba kalian inget-inget guys sebelum-sebelum ini, kalian pernah menggunakan aplikasi untuk twitter tidak? Maksudnya 'aplikasi twitter yang harus mendapatkan izin' sebelum menggunakannya. Contoh aplikasinya tuh seperti apa?

Contoh: Jika kalian pernah menggunakan auto followers untuk twitter kalian menambah followers, sebelum kalian menggunakan aplikasi itu ada 'permintaan izin' dari aplikasi ke twitter kan ya? Nah.... jadi dari situ lah.

Ada beberapa aplikasi yang jahat. Jadi, selain embel-embel mengasih followers gratis, mereka juga memanfaatkan twitter kalian untuk meretweet tweet an dari mereka, dari yang untuk promosi sampai ada yang berbau mesum.

Jadi intinya, itu semua berasal dari aplikasi yang pernah kalian 'izinkan' untuk berada di twitter kalian. Dan itulah alasannya mengapa twitter kalian sering me-retweet tweet sendiri.
Point nya adalah, ketika kalian mau menggunakan aplikasi untuk twitter anda, tolong di teliti lagi. Aplikasi itu aman atau tidak :)

Semoga tidak ada korban lebih banyak dalam kasus ini, Amin!
;)
[Read More...]


TIA BLOG Update Pagerank 6 Desember 2013



TIA BLOG Update Pagerank 6 Desember 2013


TIA BLOG Update Pagerank 6 Desember 2013 - Halo semuaaaaaa....... Apa kabar? Udah lama tia gak nge-blog nih, biasa sibuk di dunia real. Kegiatan sekolah lagi padet-padetnya banget menjelang akhir tahun. Entah banyak tugas, banyak ulangan menjelang UAS, dan sekarang aku masuk tahap uas.

Gak kebayang kan aku kapan bisa online nya? Huehehehe *kokjadicurhat*
Jadi, tadi rencananya aku mau buka kisi-kisi ulangan aku yang ada di laptop, dan aku iseng aja ngecek blog ku, toh udah lumayan aku belum cek ada apa yang baru di blog ku.....

Dan taunya.....

Pas aku scroll kebawah.........


HYAAAAAAAAAAAA!!! PAGERANK KU JADI 2.
Aku sebelumnya gak tau kalo google update PR. Dan pas aku cari-cari di google, ternyata benar! Google Update Pagerank pada tanggal 6 Desember 2013. Dan aku bersyukur banget ternyata blog ku yang sempet vakum beberapa bulan masih sempat terpilih oleh google untuk PR nya naik....

Ah.... mungkin aku cuma mau cerita segitu dulu kaliya. Aku masih harus belajar buat ujian besok. Dan aku tinggal 2 hari lagi UAS nya. Jadi..... mungkin 2 hari kedepan baru aku bisa aktif lagi nge-blog untuk blogwalking atau sekedar visit ke blog kalian semua.

Untuk sekarang, makasih atas support nya. Laffya. CMIW!!!!
[Read More...]


Ini Dia Penyebab Akun Twitter Terkena Suspend



Ini Dia Penyebab Akun Twitter Terkena Suspend


Ini Dia Penyebab Akun Twitter Terkena Suspend - Bahas jejaring sosial lagi, bahas twitter lagi. Bosen ngga? Aku harap ngga bosen ya hehe ;3

Oke, kali ini mungkin aku mau share tentang penyebab akun twitter kita yang bisa terkena suspend. Mungkin 30% dari kalian pasti udah pernah ada yang merasakan ya gimana ganasnya twitter tiba-tiba meng-suspend akun kita, padahal kita gak tau salah kita sendiri itu apa.

Apa yang kita rasakan setelah melihat akun twitter terkena suspend?
Panik? Iya.
Gak tau harus berbuat apa? Iya.

Jadi, daripada kita terkena oleh si suspend akun twitter ini. Mending kita mencegahnya dengan membatasi diri kita dan lebih berhati-hati menggunakan twitter. Ngerti ngga? Jadi aku urain secara singkat aja ya, apa yang bisa menyebabkan akun twitter kalian terkena suspend :

1. Penggunaan Auto Followers secara terus menerus

2. Login salah berulang kali

3. Terlalu banyak link iklan/spam

4. Pelanggaran Privacy Twitter

5. Diblokir banyak orang

6. Menggunakan aplikasi DM secara otomatis

7. SARA

Wah, ngeri ya ternyata banyak sekali penyebab/masalah yang menurut kita kecil tapi bisa membuat akun kita terkena suspend.
Jadi, saran ku ya pergunakanlah Twitter secara normal, jangan terlalu berlebih.

Oke, semoga bermanfaat! :)
[Read More...]


Cara Cepat Mengembalikan Twitter Terkena Suspend



Cara Cepat Mengembalikan Twitter Kena Suspend

Cara Cepat Mengembalikan Twitter Kena Suspend - Balik lagiiii di TIA BLOG. Balik lagi, gaada abis-abis nya ya bahas jejaring sosial. Dan bahas Twitter lagi.

Pernah gak sih kalian lagi asik-asik nya mau buka twitter, eh tiba-tiba muncul tulisan "Account Suspended"
Panik ya?
Resah ya?
GALAU YAAA?!!!!!


Oke, maaf lebay-_-
Oke, jadi kejadian suspend ini bukan cuma kalian aja kok yang pernah alamin. Aku juga pernah. Tapi akun aku yang kena suspend langsung balik lagi selama 30 menit *HOREEEEE*

Gimana caranya? Oke langsung aja ya bahas cara mengembalikan akun twitter yang kena suspend:


2. Isikan seperti dibawah ini :
    
RegardingSuspended Account
SubjectAccount suspended
Description of problem : Dear twitter, My account is suspended. I apologize if I am wrong in using twitter. but i don't understand where is my fault that my account is suspended. I beg you to help me so that my account can be used again. thanks you very much
Full name : Ini Nama Twitter Anda Contoh : Mutiara F H
Username : @usernameanda contoh : @TIOOOONG
Email address : email anda
Phone Number : nomor handphone anda


Lalu klik submit. Lalu kalian tunggu sekitar 3-7 hari dan cek email kalian secala berkala. Biasanya pihak twitter memberikan feedback ke kalian. Dan setelah pihak twitter membalas, kalian bisa membalas lagi dengan:

I apologize and I promise not to repeat the bad behavior..
Thanks a lot

Daaaaan kalian tunggu sekitae 3-5 hari. Semoga twitter kalian dapat digunakan kembali!
Selamat mencoba :)


[Read More...]


Cara Aman Menggunakan Auto Followers Twitter



Cara Aman Menggunakan Auto Followers Twitter

Cara Aman Menggunakan Auto Followers Twitter - Okeeeep. Balik lagi disini. Semoga ga bosen deh ya sama postingan-postingan aku hehe xD Oke, kali ini kembali aku ngebahas tentang jejaring sosial. Dan masih berkaitan dengan twitter.

Siapa sih yang ngga tau sama cara curang untuk memperbanyak followers? Iya kan? 
Bukan cara curang sih, mungkin cara 'instan' untuk mendapat followers banyak gratis ya. Oh iya, untuk kalian yang mau mencoba mendapatkan followers twitter yang banyak dengan following sedikit, kalian bisa lihat caranya DISINI

Okedeh, langsung aja ya. Mungkin dari kalian takut akan penggunaan aplikasi memperbanyak followers karena takut membahayakan twitter kalian? Oke, aku ada beberapa tips yang aman untung menggunakan auto followers twitter ini:


1. Biasakanlah setelah menggunakan aplikasi auto followers di twitter, kalian LANGSUNG menghapus akses aplikasi itu dari twitter kalian. Kalau kalian tidak mengerti, bisa kalian cek disini:



2. Biasakanlah menggunakan Auto Followers secara berkala.
    Jadi, jangan kalian menggunakan aplikasi twitter ini secara terus-menerus. Minimal itu harus ada jeda 5 menit setiap penggunaan. Kalau penggunaan auto followers secara terus-menerus, aku bakal jamin kalau twitter kalian akan kena suspend :)



Mungkin segitu aja kali ya. Pokoknya yang paling penting, setiap kalian habis menggunakan auto followers, kalian wajib untuk MENCABUT AKSES aplikasi itu dari twitter kalian.

Oke, semoga tips cara menggunakan auto followers dengan aman bisa bermanfaat untuk kalian.
Selamat mencoba! :)

[Read More...]


Cara Cepat Mengatasi BBM Server Penuh Untuk Membuat ID Baru



Cara Cepat Mengatasi BBM Server Penuh Untuk Membuat ID Baru


Cara Cepat Mengatasi BBM Server Penuh Untuk Membuat ID Baru - Gimana masih excited yang barusan abis download bbm? Mungkin aku erani ngejamin, 80% dari kalian belum ada yang mempunyai blackberry ID. Dan mungkin jika kalian punya, ya mungkin ada yang lupa email, ataupun lupa password.

Oke, langsung aja ya ke topik. Jadi, setelah kita bisa men-download aplikasi bbm for android, dan bbm for iPhone, kalian langsung di hadapkan untuk 'Create Ur Blackberry ID'. Dan, setelah kalian memasukkan data kalian, email, passrowd dan lain-lain, ternyata ada tulisan 'Connection Time Out'. Padahal koneksi kalian tidak ada masalah sama sekali.

Jadi, kalian merasa bingung? Iya.... aku juga bingung tadi mau buat Blackberry ID kok susah banget. Asumsi ku sih itu gara-gara koneksi servernya penuh. Jadi kelempar gitu deh....

Oke, sekarang aku kasih  cara nya untuk mengatasi masalah pada saat membuat blackberry ID di android dan iphone :

Gampang. Jadi yang kalian butuhkan adalah komputer/laptop/sejenisnya.
Jadi.... aku saranin sih kalian membuat id nya dari komputer saja, karena koneksi nya lebih bagus sedangkan kalian membuat ID lewat gadget kalian.

Jadi, untuk daftar Blackberry ID via komputer bisa kalian buka link disini https://blackberryid.blackberry.com/bbid/createaccount

Dan setelah kalian buka, maka tampilannya seperti ini:

Cara Cepat Mengatasi BBM Server Penuh Untuk Membuat ID Baru

Itu ya tinggal kalian isi dengan data diri kalian saja, kalau sudah klik OK. Lalu kalian disuruh meng-konfirmasi dari email kalian.

Langkah yang harus kalian lakukan adalah, buka Email kalian, dan cek Kotak masuk dari si email itu.
Dan buka email dari BBM, dan klik link untuk mengkonfirmasi yang ada di dalam email itu.

Daaan... WHALAA!! Selesai. Blackberry ID kalian sudah jadi.

Sekarang kalian tinggal membuka aplikasi bbm di hp kalian, dan masukan email yang tadi kalian sudah register untuk membuat blackberry ID. Daaan..... Taraa!!! Sudah jadi.
Tidak ada bentrok server lagi deh. Daaan... selamat ber-bbm ria guys^^
[Read More...]


Why BBM For Android Say 'Item Not Found' In Playstore?



Why BBM For Android  'Item Not Found' In Playstore?

Why BBM For Android  'Item Not Found' In Playstore? - Yep, this is the unpredictable moment. Engggg, kkkk. In morning, October, 22nd 2013 when i open my twitter, i saw the trending topic.

Yep.... the trending topic is so surprise for me. Cause what? Yep, cause the trending topic number one is #BBM4ALL. All people use hashtag #BBM4ALL. And, i think i must stalking to account of @BBM. Yeeeeep. And I GOT SURPRISE ! Today BBM For Android and iPhone was released!!!

Ok. Dan aku langsung aja download BBM For Android di Playstore. Dan hasilnya.... WORK!!!
Akuuuuu punya pin bbm ;D I have a pin bb!

Dan aku barusan kaget setelah iseng-iseng mencari playstore, ternyata muncul tulisan 'item not found'

Widiiiih...... aplikasinya baru aja tadi. Kok udah item not found ya? Aku kira aku aja yang error, tapi bukan aku aja yang error. Ini buktinya:

Why BBM For Android  'Item Not Found' In Playstore?

dan banyak orang yang mau download siang ini jadi kesal karena tidak menemukan aplikasi bbm yang seperti mereka harapkan. Sedangkan, untuk yang sudah mendownload aplikasi bbm ini sejak pagi, tidak ada gangguan. Masih bisa untuk mengirim bbm dan chat chat lain.

Saya pun tidak tau apa maksudnya dari BBM ini, mungkin BBM lagi mau menstabilkan server atau saya pun tidak tau alasan yang jelas. Sampai sekarang ini pun belum ada konfirmasi dari pihak BBM nya:)

Update: Untuk saat ini BBM For Android kembali

available on Playstore.

[Read More...]


BBM Kini Hadir Di Playstore Dan iTunes



BBM Kini Hadir Di Playstore Dan iTunes


BBM Kini Hadir Di Playstore Dan iTunes - Yaaaap!!!! Tadi pagi aku baru buka twitter, dan kaget ternyata ttww pertama adalah #BBM4ALL. Jelas dong aku kaget, 'kenapa' kok tiba-tiba BBM bisa  jadi trending topic sih di twitter?

Waaah.... Aku mulai keinget sama postingan ku yang kemarin tentang BBM akan muncul dalam dekat ini.
Pertanyaan yang ada di benakku, apakah benar bbm sudah hadir?
Apakah bbm sudah bisa digunakan oleh Android dan iPhone user?

Haduh..... jujur ya aku juga salah satu orang yang nunggu adanya aplikasi ini. Sejak bbm mau hadir di android, banyak kabar burung yang akan bilang bahwa bbm akan rilis bulan september lalu.
Ternyata, banyak link bbm yang bukan dari sumber asli nya si bbm ini, makanya bbm for android dan iPhone dimundurkan jadwal lirisnya.....

Dan, langsung aja aku selidik ke akun @BBM, dan hasilnya seperti ini:

BBM Kini Hadir Di Playstore Dan iTunes


Udah jelas artinya. BBM sudah muncul di android dan iPhone!
Dan ada satu screenshoot lagi yang membuktikan kalau BBM sudah rilis di Android di iPhone :



Oke. Bisa disimpulkan kalau BBM For Android dan BBM For iPhone rilis tanggal 22 Oktober 2013. Jadiiii, ayo yang punya gadget android dan iPhone, download bbm! ;D



[Read More...]


Fitur Widget Chat Baru Di TIA BLOG



Fitur Widget Chat Baru Di TIA BLOG


Fitur Widget Baru Di TIA BLOG - Okeee, balik lagi disini. Wah, sekarang aku mau bahas tentang fitur di blog aku aja deh ya.....

Jadi guys, aku nambahin fitur zopim kedalam blog aku. Jadi, ketika aku online, kalian bisa langsung chat sama aku, itu kondisi nya private ya not public. Jadi...... ya beda kayak guestbook.
Kalau guestbook kan semua orang bisa lihat, kalo ini ya antara kita berdua aja *eaaaa haha

Jadi, kalo misal aku online, ada keliatan seperti foto diatas. Dan kalian bisa langsung chat sama aku:))

Contoh screenshoot nya :

Fitur Widget Chat Baru Di TIA BLOG


Naaaah, jadi tadi aku coba 'chat' sama diri aku sendiri. dan contohnya kayak gitu. 
Tujuan aku apa sih  nambahin fitur itu?

Yaaaap, siapatau ada yang mau sharing tentang blog atau mau nanya tentang artikel yang kalian gak ngerti di blog ini, bisa disitu 'selama aku lagi online' yaaaaap!

Okeeee, happy blogging! =)
[Read More...]


Cara Mute Twitter Orang



Cara Mute Twitter Orang


Cara Mute Twitter Orang - Yoaaaaa balik lagi disini di TIA BLOG. Aku nge posting artikel tergantung mood aku sih lagi mau ngebahas apa. Jadi, kali ini ya aku mau bahas tentang jejaring sosial.

Jejaring sosial apa yang kali ini pengen aku bahas? Yaaaap sesuai judul diatas itu haha. Twitter!!!
Kenapa sih bahas twitter? Kenapa ngga bahas facebook aja?
Sorry to say, tapi aku lebih aktif main twitter daripada main facebook, jadiii untuk facebook kapan-kapan aku bahas ya ;)

Nah balik lagi ke topik, Twitter.  Pernah gak sih kalian ada di posisi kayak gini :

"di timeline kalian ada yang suka nge spam gak jelas, dan yang nge-spam kalian itu ternyata temen kalian sendiri. Kalian mau unfollow.... tapi gak tega"

Jadi, ada yang di posisi itu? Aku jelasin intinya aja deh ya, jadi dampak Mute Twitter Orang itu adalah, Tweet orang itu gak akan muncul di timeline kita tanpa kita unfollow/block. Gimana? Kelihatan menarik?
Apa mungkin kalian punya beberapa list twitter untuk di mute? Tapi kalian gak tau caranya gimana?

Daripada bingung, yuk langsung aja praktekin cara mute twitter orang:

1. Kalian Buka writelonger.com

2. Masuk Ke Sign In -> Isi ID sama Password Twitter Kalian

3. Klik Izinkan Aplikasi.

4. Nah, sekarang sudah mulai masuk ke timeline twitter kalian ya? Oke, waktunya kalian mencari profile twitter yang ingin kalian mute.

5. Setelah kalian masuk ke profile orang  tersebut. Kalian klik ini


Cara Mute Twitter Orang

(Klik gambar untuk memperbesar)

6. Klik Mute yang tertera pada gambar diatas.

Daaaan.... SELESAAAI!!!

Sekarang dia tidak muncul di timeline kalian tanpa kalian unfollow/block hihi :))

[Read More...]


Artikel Original Lebih Dihargai Dimata Google




Artikel Original Lebih Dihargai Dimata Google

Artikel Original Lebih Dihargai Dimata Google - Emang ya, yang namanya blogger itu ya harus dituntut harus mempunyai ide-ide terbaru untuk artikel nya. Kalo kita ngga bisa buat keluar ide baru, gimana sama nasib visitor kita yang berkunjung kesini? Apa mereka betah berlama-lama di blog kita ini? Jawabannya simple kok, mereka ga akan betah.

Tapi, ada sebagian blogger yang meng-akali itu semua dengan meng-copas artikel orang. Jadi, misalnya mereka lagi blogwalking dan mereka melihat ada artikel yang bagus, langsung mereka copas tanpa merasa bersalah. Masih mending kalau ada blogger copas tapi mereka menyertakan sumber. Nah, ini banyak juga loh yang ngga menyertakan sumber. Jadi, kita yang sudah capek-capek memikirkan ide untuk menulis artikel selama 1-2jam, hanya tinggal di copas yang tidak lebih dari 5 menit. Sebel ya? Iya, sebel.

Tapi kalian tau nggak sih kalau artikel yang kita tulis original dari kita itu mendapat perhatian lebih dari mata google daripada blog yang suka copas sana sini? Blog yang kerjaannya copas artikel sana-sini tidak menutup kemungkinan akan dianggap spam oleh google. Apalagi untuk yang suka men-copas blog dan ketahuan bisa dikenakan sanksi/denda bila ketahuan/dilaporkan.

Contohnya yang simple: blog akan terkena banned.

Wow, karena kemalasan kita untuk menulis artikel original, blog kita jadi taruhannya? Apa kalian mau?
Ih aku ngga mau. Rugi bangettttt!!!!!! Jadiiii, usahakan lah buat kalian menulis artikel original milik kalian sendiri, tunjukin kalau kalian itu adalah blogger yang mempunyai kreatifitas yang lebih. Sebenarnya untuk meng-copas artikel boleh, tapi harus tau batasannya. Jangan semua-nya itu hasil copas. Kalo semua hasil copas, buat apa dong kita buat blog? Hehe;p

Jadi, respect lah sesama blogger.


Hargai lah blogger lain kalau kita

mau di hargai blogger lain.


Jadi,  kalau bukan  dari kita dulu, siapa lagi? ;p

[Read More...]


BBM For iOS dan Android Akan Rilis Beberapa Hari Lagi



BBM For iOS dan Android Akan Rilis Beberapa Hari Lagi


BBM For iOS dan Android Akan Rilis Beberapa Hari LagiSeperti yang sudah kita ketahui sebelumnya, seharusnya aplikasi BBM untuk Android dan iOS dijadwalkan untuk dirilis pada tanggal 21 September pukul 18.00 WIB beberapa waktu lalu. 

Namun sayangnya, maraknya bocoran aplikasi BBM tidak resmi membuat server BBM error, sehingga menyebabkan BlackBerry tidak jadi merilis aplikasi tersebut.


Namun BlackBery kembali melanjutkan program beta BBM untuk Android dan iOS ini pada awal bulan kemarin, hal ini ditandai dengan hadirnya update aplikasi BBM untuk para tim beta tester. Aplikasi BBM beta terbaru ini menghadirkan sejumlah perubahan diantaranya perbaikan bug, perubahan antar muka, opsi untuk menghilangkan ikon BBM di status bar, dan halaman pembuka yang baru.

Menanggapi hal tersebut, salah seorang perwakilan BlackBerry angkat bicara.

"Tim BBM masih bekerja sepanjang waktu untuk merilis BBM di Android dan iPhone (iOS)," kata juru bicara BlackBerry Victoria Berry kepada International Business Times yang dikutip Senin (14/10/2013).

Setelah berbagai perbaikan dilakukan, tampaknya BlackBerry sudah kembali siap untuk merilis (lagi) aplikasi BBM untuk Android dan iOS ini. Hal ini ditunjukkan dengan keluarnya sebuah pernyataan bahwa aplikasi BBM untuk Android dan iOS ini akan segera dirilis kembali di App Store dan Google Play dalam beberapa hari ke depan.

Namun sayangnya BlackBerry tidak menyebutkan rincian tanggal dan waktu rilisnya kembali aplikasi BBM untuk Android dan iOS ini. Kita tunggu saja kehadirannya.

Sumber : TeknoUp
[Read More...]


Penggunaan Powerbank, Aman atau Berbahaya?



Penggunaan Powerbank, Aman atau Berbahaya?


Penggunaan Powerbank, Aman atau Berbahaya? - Yaaaay balik lagi disini di TIA BLOG hahaaaaay. Oke. Jadi dari kemaren tuh bingung  mau bikin artikel tentang apa, otak aku stuck aku ngga tau harus bahas apa di artikel ini......

Eh terus aku keinget sama kejadian dulu yang pernah dialamin sama aku, yaitu penggunaan powerbank. Pada tau kan ya powerbank itu apa? Iya, jadi powerbank itu ya buat pengganti untuk kita nge-charge gadget kita tanpa kita terhubung/ribet ribet mencari stop kontak.Jadi ya cocok banget kalo kita lagi ngga dirumah terus gadget kita low, powerbank ini membantu banget.

Tapi, kalian tau gak sih sebenarnya penggunaan powerbank ini aman atau berbahaya? Menurut pengalaman aku dulu make powerbank sih, powerbank emang berguna banget buat aku yang suka travelling gitu. Tapi, lama-lama aku nemuin kejanggalan di hp aku dengan penggunan powerbank ini secara rutin.
Apa?

Oke, lansung kita bahas aja ya tentang Penggunaan Powerbank, aman atau berbahaya kah?

    Q : Dampak dari penggunaan powerbank itu apa sih?
    A : Dampak powerbank menurut ku sih ada 2. Yang pertama itu adalah mempermudah kita untuk meng-charge gadget kita ketika kita sedang berpergian. Lalu, yang kedua adalah bisa merusak konten gadget kita.

Loh, maksudnya disini merusak apa?
Jadiiii gini, selama dulu aku belum memakai powerbank, batere android aku ya biasa aja maksudnya berjalan dengan normal, tapi setelah aku menggunakan powerbank, lama-lama batere ku terjadi perubahan. Batere android ku menggelembung gitu dan akhirnya susah ditutup untuk bagian belakang nya. Jadi mau gak mau daripada memperusak semuanya, aku harus beli batere baru.

Jadi, apakah semua powerbank itu berbaya? Tidak semuanya, tergantung kualitas dan harga.
Jadi dulu aku beli powerbank ya tanpa perduliin kualitas, dan aku cari harga yang murah. Jadi alhasil dampak nya gitudeh sama hp aku......

Tapi, buat kalian yang memang ketergantungan sama powerbank, jangan takut.
Next time aku bakal bahas cara menggunakan dan memilih powerbank yang aman. Di next postingan ya. See u! :)
[Read More...]


Cara Mengecek Seo Score Blog (Kualitas SEO)



Cara Mengecek Seo Score Blog (Kualitas SEO)


Cara Mengecek Seo Score Blog (Kualitas SEO) - Oke, balik lagi disini di TIA BLOG. Oke, karena udah lama ya aku vakum dan udah lama juga gak ngotak-ngatik blog dan nulis artikel, sekarang aku mau ngebahas nih tentang cara nge-cek point seo di blog kita.


"Lho, maksudnya apa sih?" jadi tuh ya kan kita emang gak bisa dipisahin ya dari yang namanya blog. Dan blog itu kan hubungannya erat banget sama google. Dan, itulah kenapa ada nama SEO. Search Engine Optimization. Kalian penasaran gak sih sama seberapa point seo blog kalian? Setelah kalian sudah mencoba untuk memperbagus dan meminimalisir blog kalian agar terlihat seo kalian tinggi, tapi kalian kesel karena kalian gak tau harus mengecek dimana?

Etttt. Jangan manyun;(
Buat kalian yang mau mengecek seo score blog kalian, bisa kok.

"bayar ga??" GRATIS DONGGG :D

"ribet ngga sih? harus registrasi dulu ngga?" Ngga. Ini simple banget.

Oke,  buat yang udah penasaran banget mau cek skor seo, kalian bisa buka link ini:

www.chkme.com


Jadi, caranya gampang banget. Setelah kalian buka link itu, tinggal kalian masukkan alamat url website kalian dan langsung klik "check seo score".
Taraaa!!!! Sudah tau kan berapa % skor seo blog kalian?

Yuk coba pamerin seo score kalian di kotak komentar ;;)
[Read More...]


Bahaya Tukar Link Sesama Blogger



Bahaya Tukar Link Sesama Blogger


Bahaya Tukar Link Sesama Blogger - Dan kali ini bahas untuk masalah SEO lagi. Dan juga ada hubungannya lagi sama google ini. Waduh, kenapa lagi sama  Google ? Ada apa lagi?
Seperti yang kita tau, kemarin-kemarin google mengeluarkan beberapa algoritma baru yang membuat para blogger merasakan imbasnya.

Link Exchange atau yang biasa disebut dengan Tukar Link emang mempunyai banyak positif nya. Buat positif nya lain kali dibahas ya, sekarang kita ngebahas dulu untuk Bahaya dari Tukar Link ini sendiri.
Oke, guys jadi dari kalian yang lagi ngebaca artikel ini, aku yakin pasti ada beberapa orang di antara kalian yang terapin cara ini di blog kalian kan, ya?
Kalau ditanya tujuan, pasti kalian menjawabnya untuk 'menaikkan rank' dan menimbun link di website orang lain. Tapi apakah kalian tau kalau cara Tukar Link ini ternyata malah bahaya untuk blog kita sendiri?
Wah ngeri ya......

Google menyebut manipulasi link ini dengan sebutan link schemes. ada sebagian poin yang dibicarakan google mengenai link scheme ini, diantaranya


  • links intended to manipulate pagerank yakni bikin banyak link, cuma untuk menambah pagerank doank. 
  • links to web spammers or bad neighborhoods on the web yakni melakukan tautan ke website spam atau website lain yang dikira kurang baik oleh google. 
  • excessive reciprocal links or excessive link exchanging ( link to me and ill link to you) yakni link timbal balik atau ganti link yang amat banyak ( lo link ke gue, gue tentu link ke lo big grin ). perihal ini biasa kita tengok di beberapa blog tanah air, baik itu di sidebar ataupun di satu halaman spesial untuk saling ganti link. 
  • buying or selling links that pass pagerank yakni beli atau jual link untuk mengelabui pagerank.

Ngeri ya yang tadinya kita padahal mau meng-optimasi web kita, malah kita juga bisa terancam di Banned dari Google. Gimana, guys pendapat kalian?
Setelah ini kalian masih mau bertukar-link atau tidak ya terserah kalian. Asal yang paling penting kalian bisa membatasi itu semua agar tidak berbahaya untuk anda sendiri^^
[Read More...]


Tahukah Bahwa Indomie Tidak Berbahaya?



Tahukah Bahwa Indomie Tidak Berbahaya?

Tahukah Bahwa Indomie Tidak Berbahaya?Ahli pangan Institut Pertanian Bogor (IPB), Dedi Fardiaz, mengatakan, dua bahan pengawet yang terkandung dalam produk mie instan Indomie seperti yang diributkan Taiwan dan Hong Kong adalah bahan umum yang biasa digunakan.

Yang perlu diperhatikan, apakah negara terkait menerapkan standar berbeda dengan Indonesia.

"Itu bukan bahan berbahaya. Itu bahan tambahan pangan. Dua bahan itu diizinkan," kata Dedi Fardiaz dalam perbincangan dengan VIVAnews.com, Senin 11 Oktober 2010.

Menurut laman harian Hong Kong, The Standard, pihak berwenang di Taiwan menyatakan bahwa Indomie yang dijual di negeri mereka mengandung dua bahan pengawet yang terlarang, yaitu methyl p-hydroxybenzoate dan benzoic acid. Dua unsur itu hanya boleh digunakan untuk membuat kosmetik.

Menurut pria peraih Phd ilmu pangan dari Michigan State University, Amerika Serikat ini, yang perlu diperhatikan adalah aturan yang ditetapkan di negara tujuan ekspor. Apakah negara itu melarang dua jenis bahan pengawet itu, atau menetapkan batas atas yang rendah.

"Dua bahan itu umum. Tapi memang penggunaan bahan itu tetap ada batasnya," kata mantan Kepala Deputi Badan Pengawasan Obat dan Makanan (POM) ini. Dedi menegaskan, kalau produk itu sudah mendapat sertifikat identitas MD (makanan dalam negeri), itu artinya produk itu sudah aman dan lolos uji.

"Kalau sudah mendapat nomor MD itu sudah mengikuti aturan. Yang perlu dicek adalah di negara yang melakukan penarikan produk," kata dia.

Sebelumnya, Indomie menegaskan bahwa produk mie instan mereka yang diekspor ke Taiwan telah sepenuhnya memenuhi persyaratan dari pihak berwenang setempat. Produsen tengah mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menjamin bahwa produk Indomie yang dijual di Taiwan selama ini aman untuk konsumen.

"Produk mie instan yang diekspor oleh Perseroan ke Taiwan telah sepenuhnya memenuhi peraturan dari Departemen Kesehatan Biro Keamanan Makanan Taiwan," demikian pernyatan tertulis ICBP yang diterima VIVAnews.com, Senin 11 Oktober 2010. [vn/ris]

Sumber: http://www.detikpos.net/2010/10/bahan-pengawet-indomie-tak-berbahaya.html
[Read More...]


Cara Mendapatkan Banyak Followers Di Twitter (NEW OKTOBER 2013)



Cara Memperbanyak Followers Twitter  (NEW OKTOBER 2013)


Cara Memperbanyak Followers Twitter  (NEW OKTOBER 2013) - Taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~ balik lagi ke TIA BLOG. Enggg aku sempet vakum selama 5 bulan dari dunia blog, terus pas kemarin aku buka tiba tiba banyak komentar menunggu di moderasi tuh banyak banget. Dan kebanyakan 60% pada nanya kenapa cara untuk memperbanyak followers disini : http://websitepunyague.blogspot.com/2012/11/cara-mendapatkan-banyak-followers-di.html sudah tidak work. Yaa... maklum ya mungkin karena sudah lama alhasil aplikasinya sudah tida bekerja.

Bytheway follow dulu dong twitter @WebsitePunyaGue :D atau adminnya di @TIOOOONG.

Nah, karena sekarang aku udah balik lagi ke blog, dan sekarang ya aku mau bahas tentang jejaring sosial lagi. Twitter.....

Kayaknya followers di twitter itu adalah segalanya ya guys.... jadi pada berlomba-lomba gitu untuk ngedapetin followers yang banyak dengan following yang sedikit. (Biar kayak artis gituloh hehe)

Langsung aja ya. Jadi kali ini aku mau membagikan 3 SITUS Web Penyedia jasa Free Followers Gratis Orang Indonesia. Asiiiiik. Indonesia ya? Iyap. Dan followers nya ini bukan lah BOT seperti biasanya. Followers ini adalah real human orang indonesia (bisa di cek setelah menggunakan aplikasinya)

Oh iya, Aplikasi Free Followers ini beda dari yang lain guys. Aplikasi Free Followers ini istimewa lohhh!!!
Dimana istimewa nya?
mau tauu?

Jadiii...... following kita memang akan bertambah, tapi bertambahnya maximal cuma 20 kok. Tidak kayak aplikasi lain, yang following kita naik sampai 100 lebih ;D Jadi. Aplikasi ini menambah following nya hanya sedikit:)

Tanpa banyak omong lagi, yaudah yuk mari lihat link untuk penyedia free followers gratis oktober 2013 :

1. http://api.followersmasal.com/berhasil.php

2. http://jkt48-red.tk/

3. http://balifollowers.blogspot.com/2013/08/free-indonesia-followers.html

Untuk mempersingkat dan memperjelas saja ya, jadi setelah kalian klik link itu, kalian langsung dihadapkan dengan tulisan "sign in with twitter" atau "login". Kalian klik saja..... dan kalian masukan id dan password twitter kalian, dan klik "Izinkan Aplikasi".

“Duh foto gw udah banyak kok yang follow cuma dikit?”, “Gimana sih biar banyak followersnya?”, STOP! Tenang aja gak usah panik, udah baca artikel Cara Cepat Punya Banyak Followers Instagram, Dijamin Keren! Belum? Kalau belum coba baca dulu, tapi kali ini Tia bukan mau bahas cara dapatin followers Instagram gratis ya! Tapi tempat beli followers Instagram yang paling recomended. Cocok banget buat kamu yang males pakai situs auto followers gratisan karena dapetnya cuma dikit, atau buat kamu yang punya toko online di Instagram, wah dijamin pasti berguna banget buat menambah potensi penjualan! Simak baik-baik artikel ini ya, biar gak nyesel salah beli followers di tempat lain.

beli-followers-instagram

Pernah lihat akun Instagram yang tiba-tiba followersnya ribuan padahal bikinnya baru semalam? Nah, tandanya akun tersebut beli followers! Banyak juga loh dari kalangan artis maupun politisi yang beli followers, karena selain buat menunjang populartias, punya banyak followers juga menunjukan kredibilitas atau nilai dari akun Instagram yang kita miliki. Makanya gak usah heran kenapa sekarang banyak akun-akun Instagram baru yang followersnya langsung banyak, “yah jangan mau kalah dong!” :D Rasanya gimana gitu ya kalau punya followers banyak? Kayak ratu paling cantik sejagat lah haha.

Mau tau tempat beli followers Instagram paling bagus nih? Ok, langsung bocorin aja ya! Jawabannya di “Kodokoala Media”. Loh kayak pernah dengar? Ya, itu tu perusahaan yang bergerak di bidang layanan media sosial terbesar se-Asia asli dari Indonesia! Artis-artis selebgram, perusahaan, dan bahkan instansi pemerintahan juga pada beli di sana. Mau tau kenapa? Soalnya Kodokoala Media itu pusat dari penyedia followers Instagram yang kepemilikannya sudah tercatat resmi di negara dengan domain .co.id (domain korporasi Indonesia). Selain itu, semua prosesnya juga berjalan otomatis. Semua notifikasi akan masuk email, mulai dari status pemesanan, kode kupon, dan informasi bonusnya! Terdapat sertifikasi SSL jadi setiap kalian akses situsnya terdapat gembok berwarna hijau bertuliskan “sambungan aman” di address bar bagian atas browser (coba cek aja, protokolnya https bukan http biasa) jadi djiamin aman!
Oke.... daan selamat mempunyai followers yang banyaak :)))

Keywords : Cara mendapatkan followers banyak, website free followers, free followers, followers twitter, menambahkan followers twitter tanpa following, memperbanyak followers, followers, twitter, agar twitter banyak followers, aplikasi free followers, macam aplikasi free followers.
[Read More...]


Makan IndoMie Tiap Hari, Sehatkah?




Makan IndoMie Tiap Hari, Sehatkah?



Makan IndoMie Tiap Hari, Sehatkah? - Bagaimanapun mie instan tidak bisa menggantikan makan penuh (wholesome food) dan hanya bisa di jadikan makanan bantu sementara (selingan) dan tidak boleh di konsumsi secara terus menerus karena berakibat sangat buruk bagi kesehatanhal it disebabkan kandungan zat (campuran dalam pembuatan ) mie instan. Disamping itu mie instan tidak memenuhi kebutuhan gizi seimbang bagi tubuh . Walaupun di dalam mie instan terdapat kandungan karbohidrat dalam jumlah besat tetapi kandungan vitamin, mineral maupun protein yang ada didalamnya sangat sedikit. Hal itu berbeda jika makan mie instan dengan campuran bahan lain yang mengandung vitamin seperti penampahan jenis sayuran seperti wortel, sawi, tomat dll,


Sumber protein bisa juga di dapatkan jika di tambah seperti telor, ikan , tempe, daging dsb.. Satu takaran saji mie instan yang berjumlah 80 gram dapat menyumbangkan energi sebesar 400 kkal, yaitu sekitar 20% dari total kebutuhan energi harian (2.000 kkal). Energiyang disumbangkan dari minyak berjumlah sekitar 170-200 kkal. Hal lain yang kurang disadari adalah kandungan minyak dalam mie instan yang dapat mencapai 30% dari bobot kering. Hal tersebut perlu diwaspadai bagi penderita obesitas atau mereka yang sedang menjalani program penurunan berat badan.


Ternyata mie instan bukan cuma kandungan nutrisinya yang kurang, tapi juga bisa merugikan kesehatan bagi mereka-mereka yang mengkomsumsi salah satunya menurut dokter mie instan penyebab timbulnya kanker, hal itu disebabkan oleh zat lilin sebagai campuran pembuatan mie instan yang berfungsi agar mie instan tidak lengket saat dimasak. Walaupun hasil dari penelitian Badan POM isu lilin yang ada dalam mie instan dinyatakan tidak benar


Isu Lilin di Mie Instan.
Isu ini ternyata itu tidak benar. Mengenai isu lilin pada mie instan, Badan POM mengatakan tidak menemukan adanya bahan tersebut. Mengenai penggunaan lilin ini pun dibantah oleh salah satu produsenmie instan di Indonesia, PT Indofood. “Geletinasasi pada mie disebabkan mie dibuat dengan pengukusan dan penggorengan. Jadi, isu lilin kan isu lama yang tidak benar,” kata Siegfried, Public Relation PT Indofood cabang Jawa Barat.

Sanggahan dari Billy N. ini membantah isu yang pernah dimuat di harian Pikiran Rakyat:
Menanggapi artikel yang ditulis oleh Bpk.Agus Rakasiwi, ‘Hindari Makan Mie Instan Setiap Hari’ di ‘PR’ hari Kamis, 2 November 2006 halaman 21 (’Kampus’). Ada beberapa kesalahan yang fatal dimuat di artikel tersebut yang dibaca oleh sangat banyak orang.
Saya tahu kalau artikel tersebut bertujuan baik, namun banyak isi artikel tersebut yang dikutip dari sumber-sumber yang tidak jelas, termasuk e-mail yang di-forward dari milis ke milis yang isinya sebagian besar adalah bohong & penulisnya tidak jelas (tergolong ’spam’), misalnya soal isu mie instan yang dilapisi lilin, padahal setahu saya, itu sama sekali tidak benar.
Kalau betul begitu, maka di air rebusan mie instan ketika dimasak akan ‘mengapung’ lilin cair. Juga, di daftar komposisi mi tidak dicantumkan apapun yang berkaitan dengan lilin.
Terlepas dari segi kesehatannya, mie instan sendiri sering menimbulkan cerita yang unik dan menarik bahkan tragis, misalnya gontok-gontokan gara-gara mi instan:
Ketua Kloter 31 SOC menceritakan pengalamannya. Saat mengambil jatah mie instan bagi kloter 31, dia melihat jemaah haji saling berebut. Lebih parah lagi, beberapa jemaah cekcok mulut dan adu fisik untuk mendapatkan mi instan. ”Saya membayangkan risiko murka Tuhan yang melihat hamba-Nya berebut mie instan di tanah haram dan mustajab di Arafah,” ujarnya.

Suasana tegang masih terus berlanjut. Saat itu, rombongan penulis sedang tafakur bersama untuk memanjatkan doa kepada Allah di tempat mustajab ini. Tak jauh dari tempat ituada kelompok jemaah haji tengah bagi-bagi mie instan, dan ternyata ada yang tidak kebagian.
Ketua rombongannya mengumumkan, siapa yang dapat jatah double harap mengembalikannya. Dosa bagi siapa saja yang mengambil jatah orang lain. Suasana seperti ini terus berlanjut hingga rebutan air panas untuk merebus mie instan.

Informasi selanjutnya juga memberikan peringatan bagi mereka yang menderita hipertensi, maag, dan autisme:
Kelemahan dari konsumsi mie instan adalah kandungan natriumnya yang tinggi. Natrium yang terkandung dalam mie instan berasal dari garam (NaCl) dan bahan pengembangnya. Bahan pengembang yang umum digunakan adalah natrium tripolifosfat, mencapai 1% dari bobot total mie instan per takaran saji.
Natrium memiliki efek yang kurang menguntungkan bagi penderita maag dan hipertensi. Bagi penderita maag, kandungan natrium yang tinggi akan menetralkan lambung, sehingga lambung akan mensekresi asam yang lebih banyak untuk mencerna makanan. Keadaan asam lambung yang tinggi akan berakibat pada pengikisan dinding lambung dan menyebabkan rasa perih. Sedangkan bagi penderita hipertensi, natrium akan meningkatkan tekanan darah karena ketidakseimbangan antara natrium dan kalium (Na dan K) di dalam darah dan jaringan.
Kelemahan lain mie instan adalah tidak dapat dikonsumsi oleh penderita autisme. Hal tersebut disebabkan karena mie instan mengandung gluten, substansi yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita autisme.
Mie Instan membuat kita lebih cepat lapar dari pada makan nasi:
Namun, sifat karbohidrat dalam mie berbeda dengan sifat yang terkandung di dalam nasi. Sebagian karbohidrat dalam nasi merupakan karbohidrat kompleks yang memberi efek rasa kenyang lebih lama. Sedangkan karbohidrat dalam mie instan sifatnya lebih sederhana sehingga mudah diserap. Akibatnya, mie instan memberi efek lapar lebih cepat dibanding nasi
Dan untuk makan mie instan “dengan baik,” sebaiknya diberi lauk-pauk yang lain terutama sayuran yang berserat:
Namun, untuk memenuhi kebutuhan gizi dalam tubuh, satu bungkus mie belumlah cukup. Jika melihat iklan di layar televisi, cara makan mie yang baik adalah dengan menambah menu yang berasal dari bahan dasar hewani dan sayur-sayuran berserat.
Iklan mie di layar kaca menampilkan kebiasaan orang makan mie instan dengan tambahan menu seperti ayam, ikan, telur, kangkung, wortel, dan kapri. Pada bungkus mi pun terdapat gambar penyajian mie dengan menu tadi. Lalu apakah ini sekadar menarik perhatian ? Tentu saja tidak.
Bahan dasar hewani menyediakan sumber protein, sedangkan sayur-sayuran berserat dapat menambah vitamin. Selain itu, sayuran berserat berperan pula untuk menetralisasi kandungan lemak.

Menurut seorang ahli gizi klinik, Juniarta Alidjaja, orang yang kebanyakan makan mie instan tanpa diimbangi makanan berserat berpotensi mengalami gangguan kesehatan. Hal ini karena mie mengandung karbohidrat sederhana, lemak, dan kadar natrium tinggi. Misalnya obesitas, kenaikan kadar gula darah, kenaikan tensi tubuh dan lain-lain.
Jadi masihkan anda makan mie instan setiap hari?

sumber: pramedia@blogspot
[Read More...]


Pasang Iklan Murah? Disini!





Pasang Iklan Murah? Disini!Selamat datang sekali lagi bagi para media online yang ingin memasarkan produknya di blog ini. Seperti yang anda ketahui banyaknya pemasang iklan yang ingin memasangkan iklannya di blog ini membut saya mencoba memberikan kesempatan tersebut untuk semua yang berminat agar bisa memasang bannernya di situs ini.

Sekedar informasi bahwa blog ini memiliki spesifikasi menarik untuk kemudian di pasangkan iklan atau banner dari anda. Karena :

Url : websitepunyague.blogspot.com

PageRank : 2

Pageview Visitor : 1700 lebih dan akan terus meningkat.

Bagi kalian yang tertarik ingin memasang Iklan di TIA BLOG, saya menyediakan beberapa slot untuk iklan, yaitu:

1. 300 x 250 (Tersedia 1 Slot)
    Terletak di sidebar sebelah kanan, dan berlaku untuk semua halaman.
    Harga: Rp. 30.000,- / bulan

2. 125x125 (Tersedia 4 Slot)
    Terletak di sidebar sebelah kanan, dan berlaku untuk semua halaman.
    Harga: Rp. 10.000,- /bulan

Begitu sempitnya peluang ini, saya harapkan agar anda jangan sampai terlewatkan kesempatan menarik bisa beriklan di blog yang akan memberikan nama baik buat anda di Google Search. Bagi yang mau mesan silahkan anda hubungi saya di kontak di bawah ini :

1. 0896 6472 6572 (sms)

2. mutiarafirdausy@yahoo.com (email)


Semoga Tia Blog bisa menjadi Partner untuk kalian, Terima Kasih :)

[Read More...]


Yuk Keep Smile Trans TV Roadshow to BANDUNG



Yuk Keep Smile Trans TV Roadshow to BANDUNG


Yuk Keep Smile Trans TV Roadshow to BANDUNG - Yay! Buat para warga Bandung, ayo persiapkan diri kalian untuk kedatangan YKS di kota kalian. YKS yang awal nya hanya berada pada saat bulan Ramadhan, sekarang menjadi setiap hari dari hari Senin-Minggu karena mendapat antusias dari penonton yang banyak.

Tidak bisa dipungkiri, yang membuat YKS makin booming adalah adanya goyang caesar yang mungkin semuanya udah pada tau gimana gerakannya. Makanya, dengan banyak nya antusias penonton, diadakan lah YKS Roadshow dan kota pertama yang dikunjungi adalah Bandung.

"Jangan lupa, tanggal 26-27 Oktober nanti ada YKS Roadshow di Bandunggg!!!" Chand Kelvin ngomong sambil teriak-teriak.

Untuk tempat nya belum tau pasti karena belom ada kejelasan untuk tempat dimana nya. Tapi asap kalo saya sudah tau, nanti saya update lagi artikel ini.

Jadi buat yang tinggal di Bandung, ayoooo GOYANG CAESAAAR~
SULING SAKTIIII~~
AWEEE AWEE yey yey yey yey yey asik asik joss ><
[Read More...]


Sinopsis Film Manusia Setengah Salmon





Sinopsis Film Manusia Setengah Salmon -  "dan kau curi curi, dan kau curi curi hatikuuuuu....." halaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Siapa sih yang gak tau lagu itu? Lagu dari HiVi! - Curi Curi yang menjadi salah satu Original Soundtrack nya film dari Raditya Dika ini, Manusia Setengah Salmon. Setelah sebelumnya sukses dengan film Cinta Dalam Kardus nya, sekarang Raditya Dika megeluarkan kembali film nya yang bertajuk Manusia Setengah Salmon.

Film ini masih coming soon sih d bioskop..... Jadi bagi yang mau tau alur ceritanya dari film Manusia Setengah Salmon, monggo atuh dibaca :

Ketika ibunya (Dewi Irawan) memutuskan untuk pindah dari rumah semasa dia kecil, Dika (Raditya Dika), seorang penulis, justru berusaha pindah dari hal-hal yang selama ini dia susah untuk lepaskan: cerita cintanya yang lama dengan Jessica (Eriska Rein) hingga hubungannya dengan bapaknya (Bucek). 

Meskipun kurang menyetujui rencana ibunya pindahan, namun Dika tetap membantu. Mereka mencari rumah yang baru, satu demi satu. Pengalaman lucu mereka dapatkan ketika rumah yang mereka kunjungi ternyata tidak ada yang cocok. Satu rumah ada yang jelek banget, rumah lainnya ada kuburan dan bekas orang gantung diri. Mereka sempat putus asa, sampai akhirnya Dika menemukan sebuah rumah, yang menurut ibunya sempurna. Di saat ini juga Dika bertemu dengan Patricia (Kimberly Ryder) seorang cewek nan cantik, dan mulai melakukan pendekatan. 

Masalah timbul ketika sudah pindah rumah, karena Dika tidak menyukai rumah barunya. Kenangan dengan rumah lama masih membekas. Sementara itu, hubungan Dika dengan Patricia juga terganggu, karena mantan Dika, Jessica tanpa dia sadari masih membayang-bayanginya.

Hal menggelikan terjadi ketika Dika mendapatkan supir (Insan Nur Akbar) yang bau ketek, dan menyebabkan Dika 
mengalami dilema untuk memecatnya atau mengorbankan paru-parunya. Adik Dika, Edgar (Griff Pradapa), juga bersiap 
untuk ujian nasional dengan cara-cara yang aneh. Kelakuan bapaknya yang ingin dekat dengannya, tapi melalui cara yang 
mengesalkan Dika, juga membuat momen tersebut jadi komedi yang mengharukan.

Dika pada akhirnya menyadari bahwa perjalanannya untuk pindah rumah, juga merupakan perjalanan dia untuk berpindah 
dari hal-hal yang selama ini menahan dia untuk tumbuh menuju kedewasaan. Ternyata keputusan untuk berkomitmen, 
adalah keputusan untuk berpindah seperti rombongan jutaan Salmon yang menempuh perjalanan 1.448 km untuk kawin, 
dibayangi berbagai ancaman predator

Gokil ya? Haha kayaknya emang film dari Raditya Dika tuh emang gokil-gokil semua. 
Okedeh buat yang gak sabar ya emang ini film nya masih Coming Soon di XXI tapi bentar lagi tayang kok. Jadi, tunggu aja di XXI kesayangan anda ya! :)
[Read More...]


Review Film Insidious 2 (Sinopsis)




Review Film Insidious 2 (Sinopsis)


Review Film Insidious 2 (Sinopsis) - Siapa sih yang gak tau sama Film Insidious ? Di awal pasti udah pada tau ya Insidious yang serial ke 1. Film yang di sutradarai oleh James Wan ini ternyata mendapat antusias yang banyak oleh penonton. Dan dari kesuksesan Insidious di tahun 2011 yang lalu, maka sekarang kembali membuat Insidious 2 yang sudah tayang di Bioskop pada tanggal 13 September.

Jadi, disini ada yang udah nonton Insidious 2 belom, guys? Kalo belom dan mungkin penasaran sama "apasih" ceritanya, atau "gimana sih kelanjutan dari ayah nya dalton?" Apakah dia selamat atau seperti apa?

Silahkan baca Review/Sinopsis Film Insidious 2 =

Di dalam Insidious 1 diceritakan tentang sebuah keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dan 2 anak laki-laki dan seorang bayi. Dalton (Ty Simpkins), si anak laki-laki yang mampu melakukan perjalanan astral saat tidur. Suatu ketika dalam perjalanan astralnya, dia tersesat dan tak mampu kembali ke tubuhnya.

Hal itu membuat banyak arwah jahat yang berniat membalas dendam pada dunia manusia mengincar tubuh Dalton untuk mereka rasuki. Kemampuan Dalton dalam melakukan perjalanan astral diturunkan oleh sang ayah Josh Lambert (Patrick Wilson).

Karena itu, Josh adalah orang satu-satunya yang bisa membawa arwah Dalton kembali ke tubuhnya dengan ritual-ritual tertentu. Nah pada film Insidious 2 ini, mereka sekeluarga pindah ke rumah nenek Dalton. Awalnya tidak ada hal yang membuat mereka takut, namun hal-hal aneh mulai terjadi.

Sejarah mereka terulang kembali. Orang asing dengan kostum kuno sering muncul serta terdengar suara bisikan di ruang bayi, dan banyak hantu mulai bermunculan. Awalnya mereka tidak tahu apa penyebab situasi ini terulang kembali. Dan semakin lama situasi ini berjalan terungkaplah bahwa ayah dalton telah diikuti oleh makhluk jahat dari dunia astral saat dia menyelamatkan dalton di Insidious 1.

Di salah satu klip di trailernya terlihat bahwa sang makhluk jahat mengambil bayinya. Apakah yang dikejar sekarang adalah bayinya? Saksikan film Insidious Chapter 2 mulai 13 September 2013 di bioskop kesayangan anda.

Film Insidious Chapter 2 :
  • Sutradara : James Wan
  • Produser : James Blum
  • Penulis Naskah : Leigh Whannell
  • Pemain : Patrick Wilson, Rose Byrne, Lin Shaye, Ty Simpkins, Barbara Hershey, Danielle Bisutti, Michael James Grise, Lindsay Seim
  • Genre : Horor
  • Tanggal Rilis Perdana : 13 September 2013 (AS)
  • Studio : FilmDistrict

HALAAAA~~ Kayaknya seru ya? Ayo nunggu apalagi. Nonton film Insidious 2 di XXI kesayangan kalian guys :)
[Read More...]


 

Blog Archive

Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG