Pilih mana, iPhone atau iPod Touch?



Pilih mana, iPhone atau iPod Touch?

Pilih mana, iPhone atau iPod Touch? - Hai! Udah lama banget gak posting kayak gini, dan gue lagi tertarik banget sama gadget yang berasal dari Apple ini. Kenapa asal mula nya gue tertarik bahas gadget ini? Oke, kemarin itu gue ke salah satu mall yang berada di Tangerang, dan iseng lah gue buat dateng ke salah satu store yang menarik perhatian gue, dan dari situ lah gue semakin excited banget buat dapetin gadget satu ini....

Oke, back to topic ya. Sekarang, pada tau gak sih iPod Touch generasi ke 5? Yap, keluaran terbaru yang udah direvisi ulang dari pihak Apple. Pada tau juga kan iPhone? Pasti lah! Dari jenis iPhone 3gs, 4, 4s, sampai sekarang yang terbaru itu iPhone 5. 

Kalau masalah budget, memang kita bilang produk yang berasal dari Apple itu harganya diatas rata-rata. Tapi gue bilang sih ya wajar kok, setara sama performa nya si gadget ini yang 'wah'

Oke, sekarang gue lebih jelasin ke yang lebih detail ya..

1. Spesifikasi Mirip
    Yap! Bisa dibilang iPhone 4s no sim itu sama aja kayak iPod Touch generasi ke 5. Dengan harga iPod Touch generasi ke 5 kisaran 3jt, dan kalau iPhone 4s yang baru masih sekitar 5-7jt an. Untuk kamera, kamera iPod dengan iPhone 4 sama, 5 mp. Yang asik nya lagi, kamera depan iPod untuk merekam video juga 720p, HD loh. iPod generasi ke 5 juga udah Retina Display guys. 

2. Harga Jauh Lebih Murah
    Bisa dibilang kalau harga iPhone itu 'mahal' ya untuk dikalangan pelajar. Nah, iPod ini kalo gue bilang sih masih bisa 'tergapai' dalam kantung pelajar ya. Bayangkan saja, iPod Touch sekitar 3jt dan iPhone sekitar 5-8jt, jauh bukan?

3. Tidak Tersedia SimCard
    Beda nya yang paling signifikan ya disini. iPod Touch memang tidak dibekali dengan simcard, jadi kalau kita mau browsing menggunakan gadget satu ini, yang paling diandalkan ya berarti WiFi. Beda dengan iPhone yang dibekali dengan adanya simcard.

So far, iPod Touch gak kalah kok sama iPhone, kalo gue bilang sih cuma beda gak ada simcard nya aja. Selainnya? Kurang-lebih sama guys. Bagaimana? Ada yang minat? Kalo tia sih minat yang iPod Touch, kalo kalian apa? ;)


Responses

53 Respones to "Pilih mana, iPhone atau iPod Touch?"

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2018 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG