Ini Dia Alasannya Mengapa Akun Twitter Retweet Sendiri!!



Ini Dia Alasannya Mengapa Akun Twitter Retweet Sendiri


Ini Dia Alasannya Mengapa Akun Twitter Retweet Sendiri!! - Hello guys! Gimana kabarnya? Yang lagi ujian udah pada selesai belom? Semoga nilainya memuaskan semua ya gak ada yang di remedial. Amin!

Oke, karena udah hampir beberapa minggu yang lalu aku sempet vakum, dan sekarang aku mau kembali lagi aktif di dunia blog. Kirakira bahas apa ya?
Yaaap.... sesuai dengan judulnya, yaitu Mengapa Akun Twitter Kita Retweet Sendiri?

Wah, kok bisa? Emangnya ada hantunya?
Hihi, please deeh jangan noraak;p

Jujur ya, aku sebagai korban. Maksudnya bukan aku yang kena, tapi aku sering melihat temen aku jadi korban itu, dan akhirnya twitter dia sering me-retweet aneh-aneh.

Jadi, kenapa bisa Akun Temen Aku suka retweet sendiri?
Oke, let's see. Jadi gini guys, biasanya yang me-retweet tweet aneh-aneh itu emang bukan dari owner/pemilik si twitter itu sendiri, itu bisa dijamin adalah 100% Bot. Loh, kok bisa BOT ada di twitter kita?

Bisa. Kenapa? Mari kita flashback dulu. Coba kalian inget-inget guys sebelum-sebelum ini, kalian pernah menggunakan aplikasi untuk twitter tidak? Maksudnya 'aplikasi twitter yang harus mendapatkan izin' sebelum menggunakannya. Contoh aplikasinya tuh seperti apa?

Contoh: Jika kalian pernah menggunakan auto followers untuk twitter kalian menambah followers, sebelum kalian menggunakan aplikasi itu ada 'permintaan izin' dari aplikasi ke twitter kan ya? Nah.... jadi dari situ lah.

Ada beberapa aplikasi yang jahat. Jadi, selain embel-embel mengasih followers gratis, mereka juga memanfaatkan twitter kalian untuk meretweet tweet an dari mereka, dari yang untuk promosi sampai ada yang berbau mesum.

Jadi intinya, itu semua berasal dari aplikasi yang pernah kalian 'izinkan' untuk berada di twitter kalian. Dan itulah alasannya mengapa twitter kalian sering me-retweet tweet sendiri.
Point nya adalah, ketika kalian mau menggunakan aplikasi untuk twitter anda, tolong di teliti lagi. Aplikasi itu aman atau tidak :)

Semoga tidak ada korban lebih banyak dalam kasus ini, Amin!
;)
[Read More...]


TIA BLOG Update Pagerank 6 Desember 2013



TIA BLOG Update Pagerank 6 Desember 2013


TIA BLOG Update Pagerank 6 Desember 2013 - Halo semuaaaaaa....... Apa kabar? Udah lama tia gak nge-blog nih, biasa sibuk di dunia real. Kegiatan sekolah lagi padet-padetnya banget menjelang akhir tahun. Entah banyak tugas, banyak ulangan menjelang UAS, dan sekarang aku masuk tahap uas.

Gak kebayang kan aku kapan bisa online nya? Huehehehe *kokjadicurhat*
Jadi, tadi rencananya aku mau buka kisi-kisi ulangan aku yang ada di laptop, dan aku iseng aja ngecek blog ku, toh udah lumayan aku belum cek ada apa yang baru di blog ku.....

Dan taunya.....

Pas aku scroll kebawah.........


HYAAAAAAAAAAAA!!! PAGERANK KU JADI 2.
Aku sebelumnya gak tau kalo google update PR. Dan pas aku cari-cari di google, ternyata benar! Google Update Pagerank pada tanggal 6 Desember 2013. Dan aku bersyukur banget ternyata blog ku yang sempet vakum beberapa bulan masih sempat terpilih oleh google untuk PR nya naik....

Ah.... mungkin aku cuma mau cerita segitu dulu kaliya. Aku masih harus belajar buat ujian besok. Dan aku tinggal 2 hari lagi UAS nya. Jadi..... mungkin 2 hari kedepan baru aku bisa aktif lagi nge-blog untuk blogwalking atau sekedar visit ke blog kalian semua.

Untuk sekarang, makasih atas support nya. Laffya. CMIW!!!!
[Read More...]


 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG