LULUS SBMPTN 2015 !



LULUS SBMPTN 2015 !













LULUS SBMPTN 2015 ! - YAY. So, welcome back buat pengunjung blog gue tapiii harus sedikit kecewa karena gue gabuat postingan baru. Udah lama ya gue gabuat postingan baru. Gue lagi kelas 3 baru lulus sekolah dan gue lagi sibuk buat nyiapin planning tentang.... ''gue harus kuliah dimana''


Nah. To the point dulu. Gue excited banget nulis postingan ini, ya siapa tau buat motivasi kalian yang juga mau ikut SBMPTN 2016 tahun depan. Kali ini gue bakal ceritain gimana awalnya gue ikut SBMPTN, dapet infonya, dan yang lainnyaaa. OKE LANJODHHH CEKIDODHHH.


Hari dimana gue gamau ikut SBMPTN......

Ya. Jadi, gue waktu itu pesimis sama yang namanya masuk universitas negeri. Soalnya, gue gabanyak tau tentang apa itu SNMPTN, Bidikmisi, SBMPTN dan yang lain-lain. Maklum, gue itu sekolah di SMK swasta bukan negeri, yang dimana juga di sekolah gue gak ada info sama sekali. Jadi harus siswanya sendiri yang cari info kesana-kesini.

Gue mikir daripada gue susah ribet-ribet belajar tapi nanti galulus. Mending gue langsung aja milih swasta. Lebih simple. Langsung masuk (asal punya duit aja).

Lagipula, gue pernah cek contoh-contoh soal SBMPTN dan pas gue liat...... BHAK. Boro-boro gue ngerti. Diajarin aja enggak. Ya gue tau SBMPTN itu kan gak peduli mau anak SMK kek SMA kek dia disama ratain gitu. Ya gue jadi tambah pesimis aja.......



Temen-temen gue ngumumin kalo mereka ikut SBMPTN...

"Eh.... gue daftar sbmptn nih"
"Gue juga! Lo daftar dimana?"
"Ih. Semangat ya mudah-mudahan kita lulus!"

Yak. Itulah percakapan temen-temen gue disekolah. Ada yang nanya persyaratan SBMPTN apa lah, ujian persyaratannya kapan lah. Jadi.... gue mulai kepo. Tapi ya gue pendem aja. Soalnya belom ada kemauan juga sih. Ya gue diemin aja mereka.



Mama gue bilang "ia, gak coba ikut SBMPTN? ambil di bali nanti sana"

Nah. gue mulai agak-agak bimbang gimana gitu. Disatu sisi gue males ikut prosedur SBMPTN, daftar online, dan yang lain-lain. Gue kira kan ribet, jadi males. Tapi, karena mama gue ngebolehin gue buat di bali (sekarang gue di tangerang) akhirnya gue kayak excited gitu. Lagian juga cuma 100rb kok buat beli formulirnya, itung-itung sih buat pengalaman. Apapun hasilnya ya bersyukur aja nanti yang penting gue udah nyoba.

Akhirnya, besoknya gue langsung nanya-nanya info tentang SBMPTN ke salah satu temen gue yang niat banget ikut itu dan dia udah cari-cari tentang persyaratan dan lain-lain. Nah, trus gue dikasih tau pendaftarannya tanggal berapa, dan itu kebetulan daftar online.



Gue kudet banget nih....

Ini  aib gak yaaa wkakaka. Jadiiii kan SBMPTN itu daftar online, sebelumnya tuh gue gapernah daftar-daftar online gitu. Dan gue juga agak parno daftar SBMPTN kalo gue nya masih awam, takutnya gue salah step sedikit, nanti error, nanti salah, nanti di diskualifikasi gimana.....

Akhirnya gue rela2in buat ke rumah temen gue maksudnya buat daftar bareng gitu, biar gue ga salah haha. Trus yaudah abis gue daftar, gue sama temen gue langsung cari ATM dan transfer. Abis itu kita pulang deh, terus langsung isi biodata sama cetak kartu peserta SBMPTN.

Nah, ini kartu SBMPTN gue...

LULUS SBMPTN 2015 !
Fotonya abaikan....



Beli buku soal-soal SBMPTN....

Yak. Karena gue gatau apa-apa tentang SBMPTN, bisa dibilang gue awam banget, bimbel aja gue gaikut. Jadi satu-satunya sumber gue bisa belajar adalah cari buku kumpulan soal SBMPTN. Yaudah, akhirnya gue sama mama gue ke toko buku dan nyari buku yang gue maksud.

Disitu banyak pilihannya. Tapi mata gue tertarik dengan buku yang taglinenya begini...
''100% Lulus SBMPTN''

Ya walaupun gue tau kalo kita gak belajar juga gak bakal lulus, gatau kenapa gue tertarik aja jadi buat motivasi sama pede dikit wkwkw akhirnya gue beli itu.
Hari pertama gue beli buku itu, gue buka bukunya, gue 'coba' pelajarin sama pahamin. Tapi karena 80% gue pusing sama soalnya, akhirnya baru baca bentar abis itu gue udah anggurin aja itu buku.

Waktuuuu berlalu sangat cepat, gue tau yang niat SBMPTN mah pada belajar, lah gue malah nyantai masih asik aja main game online. Huahahahaha xD
Akhirnya sampe H-1 ujian SBMPTN persiapan gue mungkin baru 10%. Apalagi posisinya ade gue lagi masuk rumah sakit, jadi pikiran gue gabisa fokus sama SBMPTN. Tapi malemnya gue usahain baca apa yang gue bisa pahamin. Ya seenggaknya gue masih punya 'persiapan' walaupun cuma 10%.


HARI UJIAN SBMPTN....

Kebetulan gue SOSHUM. Jadi jadwal ujian gue agak lebih siang daripada yang SAINTEK. Tapi tetep aja, gue minimal harus nyampe ditempat ujian itu minimal 1,5 jam lah. Buat siap-siap aja takut ada keinginan yang ga gue pengenin di jalan atau apapun, cari amannya aja kan? Haha

Gue sama temen-temen gue sih satu tempat ujian, tapi sayangnya kita beda ruangan. Awalnya gue ngerasa ganyaman ujian di satu ruangan yang ga gue kenal semua. Rata-rata tuh ada yang kenal sama temennya, nah gue sendiri. Tapi gapapa sih santai aja kwkwk xD Nah terus abis itu, kan gue nyari ya gue duduk nya dimana. Dan gue dapet DIBAGIAN PALING DEPAN! Pas banget depan pengawas!
Ya walaupun gue emang gak bakal nyontek, tapi tetep aja lebih kerasa deg-deg an gimana gitu, kan?

Abis itu ya pengawasnya pada ngecek identitas kita, abis itu mereka ngasih soal. Dan kita disuruh kerjain.

Pas gue ngebuka soalnya, yang bagian logika sih gue masih bisa coba mikir otak gue. Pokoknya halaman-halaman awal gue masih agak lancar lah walaupun pilihannya juga ngecoh. Sumpah itu pilihannya bikin kita galau mau milih A, B, C atau D. Abisan semuanya bener sih kalo diliat kasak mata (halah prettt hahaha). Ya jadi gue ikutin suara hati gue aja, akhirnya gue mantepin gue pilih A. Atau apapun. Intinya sih gue lebih ke percaya diri.

Nah, udah mulai halaman tengah, mulai masuk mtk(mtk gue? haduhhh gue gabelajar mtk SMA jadi gue gatau itu caranya gimana). Ya salah satunya cara cuma gue harus nyari jawaban se-logika mungkin, atau ya ikutin suara hati. Harus pede......

Nah sesi pertama abis. Langsung kita istirahat kan.... yaudah deh kita ke kantin, makan, terus curhat gimana susahnya soal tadi.

"EHHH TADI APAAN SIH GUE GANGERTI TAU HIHHH"
"IYA IHHH GUE AJA PUSINGGG :("

Nah, gitu deh contohnya. Kita pada muka pasrah. Padahal masih ada sesi kedua.
Akhirnya bel kedua bunyi, dan gue harus balik ke kelas.....

Langsung deh dibagiin soalnya dan gue mulai ngerjain lagi. Alhamdulillah soal IPS yaa ada yang agak gampang ada yang agak susah. Ada akuntansi sama kewirausahaaan gitu(untungnya gue belajar akuntan sama kewirausahaan jadi gue ngerti)

Yaa sama kayak yang pertama tadi. Kalo ada yang gue gangerti ya gue cuma ikutin dalem hati aja. Kalo hati gue bilang 'B' contohnya, ya gue buletin aja. 

Jujur sih, gue lebih ke ''isi aja deh gapapa ngasal siapa tau bener (dapet poin 4) daripada lo kosongin gitu aja). Walaupun di SBMPTN ada sistem kalo misal kita salah nilainya jadi -1. Tapi ya gue pede-pede aja.

Akhirnya ujian SBMPTN selesai dan gatau kenapa gue ngerasa lega. Gak ada beban.


NUNGGU 9 JULI LAMA BANGET SIH...

Nah. Gue tuh deg-deg an nunggu hasil SBMPTN. Kayanya tuh pengen buru-buru tau. Antara gue lulus atau engga. Tapi sih gue gak ngarepin ini sama sekali. Malah gue tadinya agak pesimis soalnya gue kurang nguasain soal. Sisanya ya gue isi tapi ikutin kata feeling. Jadi gue pasrah aja soal nilai gue. 

Gue sih agak ga takut juga kalo misal gue gaketerima SBMPTN, gue udah ada back-up Universitas swasta. Nah, yaudah deh jadi gue tetep kepo sama tanggal 9 juli walaupun gak ngarep.....


9 JULI 2015. 17:00 WIB

Pengumuman SBMPTN itu tanggal 9 Juli 2015 jam 5 sore. Jadi gue tuh maunya pas jam 5 teng, gue langsung akses itu websitenya. Sampe gue rela nunggu 5 menit dari websitenya (kan websitenya itung mundur kan tuh....) jadi gue setia sabar nungguin...

Sampe detik ke 01.... LANGSUNG GUE REFRESH!

Yang terjadi apaa? Website nya error</////3 Udah kepo padahaaal gue lulus apa engga, gue jadi diterima di Bali apa engga. Ohiya, posisinya itu gue lagi bukber sama temen gue. Yaudah akhirnya gue putusin buat liatnya jam 7 an aja tunggu server gak penuh-penuh banget.


9 JULI 2015. 19:00


*gue liat jam. ah udah jam 7 mungkin server udah gaterlalu penuh kali*

Nah, akhirnya gue coba tuh buka https://pengumuman.sbmptn.or.id/login.php

Dannn akhirnya YES! Bisa kebuka. Gak error lagi! Langsung deh gue excited ngisi nomer peserta, tanggal lahir sama kode captcha nya. Nih....

LULUS SBMPTN 2015 !
Langsung gue klik "Cari"



HASILNYA ADALAH.....

jeng jengggggg~

LULUS SBMPTN 2015 !


Gue langsung bilang "HAH DEMI APA GUE KETERIMA DI UDAYANA? INI SERIUS? AH MASA SIH"
Gue shock. Gabisa apa-apa. Kayak gapercaya. Akhirnya gue refresh berkali-kali aja websitenya siapatau hp gue lagi error. Eh taunya bener.

LULUS SBMPTN 2015 !
Dan akhirnya gue cek ke nama-nama yang lulus SBMPTN di udayana, dan ada nama gue juga.


HAAAAA AKHIRNYA GUE BISA! I CAN MAKE MY MOM PROUD OF ME! Seneng bisa ngebuat orang-orang terdeket gue bisa bangga sama gue, dan ngebuktiin sama orang yang mungkin ngeremehin gue, kalo gue 'bisa' kok:)

Nah, sekarang itu gue lagi mau pendaftaran ulang buat masuk kuliah disana, gue mau prepare buat disananya tinggal disananya gimana. Nyari kos atau tinggal dirumah bude gue itu nanti tergantung gue dapet di kampus sebelah mananya.

Jadi, gue cuma mau pesen, kalo misal lo punya chance buat masuk univ negeri, gue saranin lo coba jalur tes yang disedian pemerintah. Kalo elo lulus kan lo juga bisa ngeringanin biaya orang tua+bikin bangga orang-orang dideket elo kan?

Gak peduli mau lo bisa apa gak, masalah lo 'bisa atau gak' itu masalah belakang. Yang paling penting, lo harus berani buat 'nyoba' ngelakuin itu. Siapa tau aja lo-lo pada juga hoki. Oh iya jangan lupa satu lagi, tetep berdoa sama yang diatas. Karena kalo Tuhan gangerestuin, gabakal kita lulus. Jadi : Berdoa, Ikutin kata hati, Pede, Berani.

Semoga bisa jadi motivasi kalian! Semangat SBMPTN selanjutnya! :))))



Responses

0 Respones to "LULUS SBMPTN 2015 !"

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG