Tips Liburan Murah di Bali



Tips Liburan Murah di Bali


Tips Liburan Murah di Bali - Bali. Siapa sih yang gak tau Bali ? Apalagi Bali itu udah maju banget di bidang pariwisata, alias bukan cuma orang lokal aja yang tau Bali, orang-orang luar negeri juga mengenal Bali. Apalagi buat yang kita, orang lokal... kayaknya kalau udah ngomongin tentang 'liburan' pasti banyak yang bilang kalau mau ke Bali. Iya gak ?  

Mulai dari kakek-nenek-bapak-ibu-om-tante-adik-kakak pasti mau ke Bali. Karena, tempat wisata di Bali tuh ada banyak dan bisa sesuai kemauan masing-masing. Maksudnya apa ? Iya, maksudnya kalau misal buat orang tua, bisa pergi ke tempat yang sepi, tapi budayanya kental. Buat yang masih muda, biasanya mau cari keramaian dan bisa ke daerah Kuta, dan lain-lain. Tapi, disini gue bukan bahas tentang tempat-tempat wisata di Bali. Gue akan bahas tentang 'cara ke Bali dan murah'. Apalagi buat anak-anak muda, atau anak kampus, kalau mau liburan kan pasti yang dibahas dulu budgetnya. Nentuin dulu budget nya berapa

*kalo bisa sih yang paling murah*  

Tips Liburan Murah di Bali


Gue gak bahas tentang tiket pesawat, atau tiket bis, atau transportasi yang membawa kalian ke Bali. Gue akan bahas tentang di Bali nya aja. Oke, lanjut ya. Simak deh yuk tips liburan murah di bali, alias cara liburan di bali tapi low budget/budget murah ala mutiara firdausy :

1. Makan Seadanya
    Loh..... makan seadanya? Iya. Siapa bilang makan di Bali itu mahal ? *gak ada yang bilang ya*
    Murah kok. Kalau yang mau murah banget, kalian bisa beli nasi jinggo. Apa itu nasi jinggo? nasi jinggo itu adalah nasi bungkus, dalamnya ada ayam di potong kecil, ada tempe, ada sambel (setiap penjual punya komposisi nasi jinggonya masing-masing) ENAK kok! biasanya harga nasi jinggo ini Rp. 5000.

Ada lagi pilihan lain, yaitu makan di warung-warung makan. Di Bali juga banyak warung muslim, murah. Biasanya sih kalau udah pake ayam, sayur, nasi setumpuk itu Rp. 12.000 (setiap tempat berbeda, tapi tidak beda jauh). Murah kan ? Udah murah, irit, banyak pula #hashtagirit

2. Jadi Wisatawan yang Mandiri
    Kalau kalian mau menghemat, ya kalian gak mungkin kan nyewa tour guide ? tour guide kan pengarah kita di dalam kita berwisata, tapi otomatis kita harus menambahkan budget kita untuk membayar tour guide. Katanya mau ngirit........

Jadi, saran gue kalian ya bisa mencari sejarah tempat wisatanya di google. Banyak kan di google? Lengkap lohhhh  

3. Cari Penginapan Murah
    Kalau kalian yang ber-budget minim, ngapain cari penginapan mahal-mahal ? Kalau gue sih, lebih milih penginapan yang murah tapi tetep nyaman. Gak butuh penginapan yang terlalu bagus (karena budget). Lagian kalau dipikir-pikir, kan kalian mau berwisata di Bali, otomatis kalian lebih sering diluar hotel, kan? Jadi, hotel nya cuma buat istirahat aja. Biasanya kalau penginapan yang murah dan masih nyaman, bisa yang harganya sekitar Rp. 200.000,-

Murah!

4. Sewa Motor/Mobil
    Kalau kalian suka jalan-jalan yang notabene jauh dari penginapan kalian, otomatis kalian butuh transport, kan ? Kalau mau pakai taxi untuk jalan-jalan kesini kesitu, pasti bengkak deh biayanya....
Jadi, saran gue kalian sewa deh motor/mobil. Terus buat menghemat, kalian kan bisa patungan sama temen kalian.

Kalian gak tau jalan di Bali ?
Kan banyak aplikasi.... contohnya ada waze/google maps. Akurat kok mereka. Jadi, gak usah takut nyasar.

OKEEEE segitu aja dulu tips gue. Tips-tips lain bakal gue tambahin, tapi nanti di postingan selanjutnya. Semoga, dengan gue menulis tentang liburan dengan biaya murah di Bali, kalian mau liburan kesini ya.

Bytheway, kalian juga bisa lihat video gue tentang postingan ini dibawah ini:


Hihi ditungguuu! 




5 comments:

  1. bali emang menjadi destinasi wisata yang gak membosankan. makasih tipsnya

    ReplyDelete
  2. liburan k puncak bogor lebih asiiiiik :P

    ReplyDelete
  3. jadi pengen liburan ke bali lagi...hihi
    i'm a newbie teman2 please visit my blog ya ...thanks :)

    ReplyDelete
  4. wwipss seep tips liburan di balinya sist... ala-ala backpacker gitu ya sist.. seep.. salam blogging

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar.
No Iklan, No Spam, No Porn.
Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.

Thankyou guys <3

 
Return to top of page Copyright © 2016 | Powered by Blogger Modified by TIA BLOG